收藏本站 | 联系我们 | 设为首页 | English
当前位置:主页>出国指南>
加拿大移民宝典
来源:  作者:本站

  枫叶之国虽好,但稍不小心移民的美梦就可能破碎。在你行动之前,还是尽可能多了解一下有关信息..

  加拿大移民法要览:

  加拿大移民法的基本原则促进文化及社会的多元化;促进家庭团聚及刺激经济发展。移民法由联邦政府执行。移民法”和“移民条例”阐明了联邦政府公民及移民部的法律责任和权利,宪法同时规定,尽管省政府无权甄选移民(魁北克省除外),但联邦政府可对移民计划提出意见。

  根据移民法,加拿大的移民分为三大类:(1)家庭团聚类;(2)独立及商业移民类(经济类移民)(3)难民及人道立场类。

  按照家庭团聚类别,加拿大公民和永久居民可担保其海外亲属申请移民,有资格接受担保的亲属包括父母、配偶及未成年子女。

  经济类移民泛指独立技术移民和商业移民(包括投资、企业及自雇移民);其中独立及商业移民平均占每年移民总数的一半以上。

  独立技术移民是加拿大移民的最主要来源,也是最广泛吸纳专业人士的类别之一。加拿大移民局参照十项指数评估申请人资格。按照移民条例,其总分超过70分才能获准移民。

  家庭生意赞助移民

  在加拿大已创办生意的公民或永久居民,可以赞助近亲到加协助其家庭生意,但要求该类移民申请人必须胜任其职务。如申请人亲属所招聘的职位已获得加拿大劳工部的批准,申请人在工作安排一项可得10分,同时可以在“亲属加分”一项得5分。如果总分可达到70分,其移民申请便可以获得批准。

  商业移民

  商业移民

  ,泛指具备一定资产,同时本人具有一定程度的工商企业经营或管理经验的申请人士。该类移民必须愿意将资金或技术投资于加拿大,以促进加拿大经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。申请人一旦符合加拿大政府所制定的有关规定,便可获得移民签证。商业移民通常分为三大类:(1)投资移民(2)企业移民(3)自雇移民

  (一)投资移民

  条件:1、曾经成功地经营或管理企业

  2、以个人努力所赚得的资产净值不低于五十万加元。

  3、获得移民签证后愿意在加国进行一定数额的投资,可参与的投资类别有A、投资移民计划所批准的基金或指定的业务B、投资于公开吸纳资金的项目中。

  (二)企业移民

  企业移民的基本原则在于开拓商业,为促进加拿大经济发展以及提高就业率作出贡献。申请人可通过直接参与业务管理,更快融入社会及适应新环境。

  条件:1、申请人必须具备丰富的工商管理经验及一定数额的资产;
上一页12 3 4 5 下一页

关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。