收藏本站 | 联系我们 | 设为首页 | English
当前位置:主页>出国指南>
丹麦留学:申请学校与签证全方位攻略
来源:  作者:本站

丹麦留学特点:

1)免学费,教育水平高,国际研究生英语授课。

2)在丹中国人相对在英、德、法等国少得多。

3)国家档次高,北欧高福利国家,欧盟、申根成员,自由进出其它申根国家。

4)每周允许14小时打工时间,暑期不限时。

5)丹麦特有“众高”学校(Folkhoejskole,高中级别),申请非常方便。

丹麦留学必要条件:

申请大学英语课程的,需要大学在读两年以上,托福550或雅思6.0以上。申请众高的,年满18周岁即可。

流程攻略:

一)申请学校

上网找到学校,丹中家(www.kina.cc/dk)首页的“国立大学名录”和“高等学院名录”上有丹麦所有正规高等院校的名称及网址。该录是网上最系统、最规范、最完整的丹麦高校名录,一手直译于丹麦教育部门资料,优于所有搜索目录、拼凑书籍上的由个人、集体随机收录的高校名录。社区内丹麦国司精华版上还有一些社民为所在学校撰写的介绍和感受录。

丹麦每所高校的网站上都有英文版本,可找英国国旗或“English”字样点击进入。在英文版你会很快找到其国际学生部或录取办公室的联系信箱,以及英语授课的项目。以Email联系,简单介绍自己情况并索取申请表。很多学校的申请表可以在其网站直接下载使用。

得到申请填写完好,连同相关证明件、复印件(除非要求原件)邮往学校。学校审理认为符合条件一般会直接发录取信。

二)申请护照

各国留学申请护照程序相同。见《KINA.cc留学读本》卷三。

三)申请签证(www.kina.cc)

凭录取通知申请学习签证,有效期1年。

申请丹麦学习签证需要准备:

1)带户口本,身份证到市级以上(含)公证处办理最高学历毕业证公证和学校所需相关材料的公证。

2)将办好的公证书拿到省外办(外交部领事司)进行认证。就是在你的公证书后面帖上一张有外交部领事司盖上章并有一个三等秘书签名的小字条,证明你的公证书是真实的。

3)到任银行开出生活资金证明(限于中国的三大银行)。如资金证明是父母的名字,还需要有父母及子女关系的公证材料。
上一页12 3 下一页

关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。